3625. Не посрамим...

Любой победы в доблестном сраженье
Невероятно высока цена.
И тем обидней предавать забвенью
Былинного геройства имена.

Чернить итог, переиначив правду,
Подложно переврав событий суть.
Присвоив на свой счёт чужую славу,
Не думая о чести ни чуть-чуть.

Увы, грешны союзники былые
Косноязычно мысли выражать.
Перекроив заслуги боевые,
Гадливо к меду дегтя подмешать.

Так было много раз и снова будет.
По всей Европе славы демонтаж.
Надеются, что правду мир забудет,
Как шёл по ней солдат отважный наш.

Шел до Парижа, позже до Берлина,
Народам право нёс свободно жить.
Наполеона с Гитлером солидно,                Сумел солдат России проучить.

С чего же вновь паскудное отродье,
Преемники чудовищных идей
Пытаются раздуть на мелководье
Активность бури глупостью своей.

Не учтены истории итоги
Приспешниками алчного зла,
Выкуривать медведя из берлоги
Погнал их не иначе Сатана.

Не объяснить зарвавшимся подонкам,
Играющимся с яростью огня,
И с малым плохи шутки медвежонком,
Большого вовсе доставать нельзя.

Не вразумитесь, Вас настигнет кара
Небесная, Господь за Русь всегда.
Мы знамя правды, сквозь войны пожары,
Не посрамим бесчестьем никогда...
---24.01.2024 г.---


Рецензии