Прекрасный

Любовалась на тебя!
Ты красивее меня!
Ты изящнее, милее,
Ты стройнее и добрее!

Я лишь скромная да тень.
Грустно вертится мой день.
Я в любви тебе признаюсь,
Сильно в чувствах я покаюсь.

Ты мне дорог, сердца вор.
Ты сильнее, чем закон!
Ты мне враг и друг, ты - принц!
Падаю я в ноги ниц.

Полюби меня страшную!
Полюби меня любую!
Да ты видно горя хапнул,
Что страдаешь, даже ахнул!

Любишь ты красу Алису,
Ту заманчивую крысу.
Вся она тебя корит
И на ушко говорит:

«Мало мне даров, Иван!
Я хочу златой диван,
Я хочу поить коней
Из реки как Енисей.

Увези меня туда!
Я тебе ведь так верна!».
Знаю, знаю я твои!
Говоришь ей о любви.

Она звонкая такая!
Угадает и святая.
Я ей верю, веришь ты,
Но идёшь против судьбы.

Полюби меня Иван!
Я же чувства все отдам!
Не мила тебе.- ты брось.
Разойдёмся с тобой врозь.

«Жить с тобой одна лишь мука!».
Я тебе пустая скука.
Хочешь гордости, похмелья,
Хочешь сладости, веселья!

Чтоб она была твоей,
А ты хвастался б смелей!
И красива, чудно шьёт,
Любит заводь и народ.

«А ты грешная, чумная!»
Да такая, я такая!
Ты же врёшь ей, что так любишь!
Ты меня сейчас осудишь.

Я хочу писать стихи
О тебе, твоей любви.
Я хочу жить наизнанку,
Чтоб проснуться спозаранку,

Чтоб пойти ведро налить,
Чтоб цветы все вдруг полить,
Чтоб ты видел как живу!
Никуда не ухожу.

Ты мне дорог, ты мне люб!
Почему со мной ты груб?!
Да, я много говорю,
Но тебя я так люблю!

Все уходишь, да уходишь.
Плакать ты со мною хочешь?
Нет, конечно, я черна.
Голова моя пуста:

Книжек глупых не читаю.
Я тебя не прославляю,
Я тебя позорю дико
И живу, увы, без шика!

Я застенчива аль нет?
Подари мне хоть букет!
К чёрту верно отзовёшь.
Ну, о чём же ты поешь?!

О любви своей к Алисе?!
Думать хочет о Борисе.
Говорит, тебе верна.
Веришь ерунде сполна!

Кто ты есть, чужой мне враг?
Я люблю слова, как знак,
Что в них есть предмет простой,
Сердца нежность и прибой;

Есть в них звук - сребристый голос,
Воробьиных уст да вольность;
Есть в них эхо трудолюбья;
Нет и капли скудоумья!

А слова та эти - здравствуй!
А слова то эти - властвуй!
Властвуй строго надо мной,
Я хочу быть лишь с тобой.

Нет, конечно, я трезвоню.
Да я вовсе не позорю.
Просто… да! ты прав. - пьяна.
Чувство наши - Сатана.

Да хоть есть та капля чувств,
Ты ко мне совсем уж пуст.
Да хоть слово ты скажи!
Где ты, где? всегда в пути.

Далеко-далёко ходишь.
Отчего, кого ты бродишь?
Ты меня не замечаешь,
Только горько проклинаешь.

Сколько я могу терпеть?
Что тебе мне снова спеть?
А душа то не поёт,
А душа пуста как грот.

Мне не больно, не обидно,
Очень горько - это видно.
Кто-то выпьет, если горько,
Поцелуются те бойко.

Их женили, нас поженят,
Но никто в меня не верит.
Я ослабла, силы нет!
Я несу какой-то бред..

Я не верю в лишь любовь,
Я с тобой пуская кровь.
Я умру за нас двоих!
Я жила лишь для святых.

Молча свечку потухаю.
Хватит! - много я болтаю.
Я достойна быть мертва.
Моя гордость снизошла…
30.01.2024


Рецензии