А давай по проводам наперегонки

А давай по проводам наперегонки,
Пусть искрится лэп,
Кто решил повесить на нас замки,
Очевидно, слеп.
Предрекал разгром всех научных баз
Этот эксперимент.
Нас лишали рук, нас лишали глаз
Под канвой легенд.
Под предлогом мощных магнитных бурь
Погружали в сон,
Заливали в мраморную глазурь
Тех, кто сна лишён.
А теперь пора с корабля на бал,
Всех свистать наверх!
На обломках чёрных железных скал
Слышен нервный смех.
Перекрыт спасательный южный круг
Разворотом сфер,
Там, где дух лишился привычных мук,
Нет привычных мер.
А давай скользить по верхушкам слов
И насквозь к ядру,
Лабиринтом век свой отживших льдов
Я к тебе иду.


Рецензии