Лета звуки не дадут и шанса скуки

                Лета звуки не дадут и шанса скуки.


Лягушек хоровое кваканье слышим летом у пруда.
Пчёл и ос жужжание,щебет певчего дрозда.
Писк кусачих комаров,спешащих пообедать.
Нашей кровушки давно они хотят отведать.

Голодных уток кряканье,трель маэстро соловья.
Клокот верных лебедей,шуршанье злого муравья
Уханье совы седой,быстрокрылых свист стрижей.
И тихое гуденье мохнатых,пухленьких шмелей.

Кукушечка расскажет сколько лет осталось жить.
Она на Зиму улетает-морозов ей не пережить.
Стук дятла работящего раздаётся по округе.
Муженёк квартирку долбит для своей супруги.

Тучка хмурая решила солнышко у нас украсть.
Чтоб на Землю каплями ей тёплыми упасть.
Умыла,баловница, грибным дождём природу.
Но скоро возвратила вспять нам чудную погоду.

Плеск карасей и карпов можно слышать у воды.
Сегодня рыбы сытые клевать им нет нужды.
Пух тополей ,фатой невесты, Землю завлекает.
Ведь о Зиме суровой он ничего,глупыш,не знает...


Рецензии