Нужность

03ч.38мин. 08.12.2023г.

Что в жизни главное? Быть нужным.
И нужность эту в прибыль превращать.
Не в денежную жадную бездушность,
А в трудное умение прощать!

Ведь лишь простив, ты душу очищаешь,
Обиды скверну вынося вовне
И в чудеса весь быт свой превращаешь,
Как видел всё в своём красивом сне!

Во всех хорошее теперь лишь только видишь,
Облагораживаешь взглядом целый мир,
И саму злобу сердцем просто ненавидишь,
Вперёд идёшь как доброты святой кумир!

Ведь добрый человек всегда прекрасен,
И он притягивает всех людей к себе,
По жизни путь с ним рядом безопасен,
И счастье он несёт любой судьбе!

И потому, когда ты добр – ты нужен,
Ты нужен этой жизни прямо здесь!
Мир злобой бесконечной перегружен,
В тебе - добро без денег славит честь!


Рецензии