От заката до рассвета

Сыро, слякотно, гриппозно,
на часах всё время "поздно",
дождь идёт уже неделю
сутенёром по борделю.

Понедельников и пятниц
катят стаи каракатиц,
непрерывно, неуклюже.
Под часами снова лужа.

От заката до рассвета
ночь накладывает вето
на желанья и надежду.
Застревая где-то между —

между будущим и прошлым,
предаёшься мыслям пошлым,
мыслям чёрным, мыслям глупым,
как дикарь из Гваделупы.

Зябко, слякотно и сыро.
Закусив кусочком сыра
шот плохого алкоголя,
ты походкою де Голля 

направляешься к буфету.
Ночь, зима. Согласно Фету,
безобразья нет в природе...
(нет, не Фет — Некрасов, вроде).      

Ночь. Зима. Фонарь. Аптека.
Снова мысли. Ипотека.
Ищешь рифму к слову "время":
Темя, племя, стремя, бремя...

Темя — болью головною.
Племя — впало в паранойю.
Стремя — новою войною.
Бремя — быть всему виною.

От заката до рассвета.
От дивана до буфета.
От рожденья и до смерти.
Всё меню — в одном куверте.


Рецензии
Забавно, даже экстравагантно местами. Чувствуется, день удался.

Инна Заславская   15.03.2024 20:21     Заявить о нарушении
Да, один из лучших моих дней!
Спасибо, Инна!

Михаил Моставлянский   16.03.2024 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.