Ad hoc лат. -по случаю

Святая святых.Выражение восходит к Библии.Имелась ввиду Скиния,где хранились скрижали Завета.

А в Скинии я точно не бывал,
она для искренних святых,
Завета веру я от предков
                принимал-
в отеческой купели, и без
                понятых.


Рецензии