Сам себе

Я предоставлен сам себе
Пишу вам быстро и небрежно
Кто/где/когда в моей судьбе
Оставит след свой жизни грешной

Всё неизбежно и не так
Как думаешь, что мы поступим.
Мгновье в вечности - пустяк,
И день вчерашний не наступит.

Понять нам всё ж не суждено
Где рамки собственных познаний.
Нам это просто не дано,
Не уловить нам сути знаний.

На свет звезды мы полетим,
В своих причудливых мечтаньях.
Себя в себе не победим,
Раз мысль с душой опять метаньем.

Что вам ещё мне здесь сказать?
Песок часах уж на исходе.
Удобней вам не замечать,
Что новый мир уж на восходе.

Я предоставлен сам себе
Пишу вам быстро, но так честно
Когда/где/кто в моей судьбе
Вдруг станет тем, что неуместно.



30.01.2024 г.


Рецензии