Всё остальное - миражи

( На стихотворение Татьяны Колистратовой «Про пустомелю»
http://stihi.ru/2024/01/27/3249)

Не редко раздают советы,
Все те, кто сам не вундеркинд.
Ответственности нет за это.
Язык не прыщ, он не болит.
Не понимая важность слова,
Других пытаются учить.
У каждой мысли есть основа,
И её трудно исказить.
Давать совет, не зная жизни,
Кто вам такое право дал?
А кто послал, тот не капризный,
Он может больше вас видал.
На каждый случай есть решенье,
Оно, как водится, своё.
Лишь иногда иное мненье
Поможет изменить твоё.
Помочь, совсем другое дело,
Порой избавить от хлопот.
За это голосую смело,
Ведь помощь многое даёт.
Совсем не важна составная,
Финансово или в делах.
Но получивший помощь, знает,
Что помощь есть не на словах.
Не хочешь помогать, не надо,
Но и с советами не лезь.
Попросят, если это надо,
А "пустомельство", есть болезнь.
Оно почти сродни зазнайству
И вознесения себя.
Не рады, почему-то, пьянству,
А тут относимся любя.
Совет хорош когда он нужен,
Коль обратились, подскажи.
Совет как орден, он заслужен,
Всё остальное - миражи.


Рецензии
Совет хорош когда он нужен,
Коль обратились, подскажи.
Совет как орден, он заслужен,
Всё остальное - миражи. (С)

Хорошо было бы, если бы все придерживались таких правил!
Спасибо Вам, Виктор, за нужные напоминания многим советчикам.
С уважением,
В.Н.

Николай Стрельников 2   02.02.2024 15:49     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Николай! Удачи и благополучия!

Виктор Купрашевич   02.02.2024 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.