Присядь, брат! Экодзен. 3

Жизненный путь мой
когда-то привёл меня
в эту долину,
к берегу этой реки.
Солнце садилось,
шмель жужжал над цветком,
запах сосновой смолы
голову чуть кружил.
Я разулся,
опустил в воду ноги
и подумал:
а зачем мне куда-то идти?
Так и сижу вот,
спиной привалившись к сосне,
глядя,
как вслед рассвету - закат,
а золото листопада
укрывает зелень травы.
Брат, и ты присядь, отдохни.
Бывает полезно порой
Сделать привал и подумать,
А дальше куда?
Вдруг голос нежный:
- Эй, гендерные шовинисты,
ну-ка, подвиньтесь, дайте сестрице присесть!
Ей хочется тоже
ножки в реке помочить.
-Сестрёнка, привет!
Садись, но без ворчанья,
И про свой гендер забудь,
Экопокой наш просим не нарушать!

Тут зазвонил телефон.

- Слушай сюда, братва!
Быстренько все обулись:
Сообщили, в низовьях реки
Стали всплывать осетры,
И все брюхом кверху...
Оттакот!


Рецензии