Угощенье

Лёгким, радостным движеньем
Лёша манит угощением
Одну девочку Илону,-
Всё в порядке по закону.

Только девочке не годно,
Чтобы мальчик так свободно
Издевался бы над ней.
Подошёл он к ней смелей.

«Ох, Илона, самый сок!
Этот персик приволок
С самых гор, альпийских, сам!
Хочешь, я тебе продам?».

«Отойди, ты - жалкий трус!
Может покорил ты сам Эльбрус?
Нет, ты взял его на рынке!
Посмотрю что есть в копилке.

Да, есть три рубля. - как хватит?».
Робко он смеётся: «сладит!
Я тебе и так бы дал,
Только Коле уж продал!».

«Так зачем ты подошёл?».
«Просто был я очень зол!
Ты красивая такая,
Не подходишь будто злая.

Угощайся ты конфетой,
Девочка с зелёной лентой!
У тебя горят глаза
Ты прекрасна как всегда!».
28.01.2024


Рецензии