Поэту Квашнину. посвящение

Когда средь жизненных трясин
Меня затягивает в тину,
Ко мне придёт поэт Квашнин
В стихах напишет мне картину,
Где янтарём блестят глаза,
Где всё не серо, а бардово…
Я исцеляюсь, как всегда,
Когда вкушаю силу слова.
Стихи звучат как ручеёк
Истоком из живого сердца,
Как будто воздуха глоток,
Как будто в рай открылась дверца.
С небес исчезла пелена,
Души коснулся луч весёлый,
И отодвинулась стена
Строкой его   живого слова.
Среди таёжных мест глухих,
Где волны катит Ляпа  речка 
Поэтов Бог даёт таких,
Что греет каждое словечко.
Где слёзы светлые  и дрожь,
Когда его стихи читаешь.
С поэтом вместе ты живёшь,
И душу чувством укрепляешь.
Я долго этого ждала,
На рубеже теней и света-
Я встретила,я обрела
В бегах народного поэта.


Рецензии