Творить добро

Творить добро, в болезнь не облекая,
Всей своей сутью ясно осознав:
Добро, как боль, другим не причиняют -
Насильно, унижая иль забрав...

И за него не ждут в ответ награды
(Пусть хочется, но всё таки - не ждут).
Творить добро нам научиться надо.
И пусть меня блаженной назовут,

Но я учусь. Чтоб сделать и не вспомнить,
Не упрекнуть потом, не пожалеть...
Творить добро лишь можно безусловно,
Всё остальное - выгоду иметь.

                  (Лоя Ламбин, 31.01 24.)


Рецензии