Судить талант. Зачем?

Посвящается А. С. Пушкину и другим гениальным людям.
Мой поклон.

Судить талант и гения тем боле..?
Зачем копаться в чужеродных мыслях,
Раскапывать завалы, рыться в боли?
Не лучше б помолиться ныне присно.
И пожелать душе свободы воли.

Как можно осуждать чужое горе,
Разряд сердец в расплывчатых оттенках.
Нам каждому дана дорога доли,
Порой горька, туманная, в застенках,
Что хочется душе уйти с неволи.

Бежит судьба, где каждый устроитель,
По бревнышку, кирпичику слагает
Свой Храм души как истинный мыслитель.
Дела чисты, то Бог располагает
И льется слово как успокоитель.

Так если он талант, читай запоем,
Его стихи, поэмы, оды, сказки…
Душа услышит, будет он спокоен.
Поэт писал по Божеской указке.
Великий, русский, наш словесный воин.

Судья Один.

31.01.2024.

Фото из интернета.


Рецензии
Доброго вечера, Наталья! Прекрасное, образное, откровенное, светлое и проникновенное посвящение! С уважением, поддержкой и самыми наилучшими пожеланиями, Валерий

Валерий Денисов   05.02.2024 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий за столь щедрый отклик.
Вам радости и благополучия.
С признательностью.
Наталья.

Наталья Давыдова Ласточка   06.02.2024 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.