Когда лицо твоё, мне мыслью отвечает

Когда лицо твоё, мне мыслью отвечает
И губы свежие полны надежд любви,
Как хочется взглянуть в глаза твои,
Дополнить весь портрет, где чувство возникает.

В каких словах записан тайны рок
И можно отгадать, что вижу пред собою.
Ту, что долго я искал и называл судьбою,
А вдруг мне жизнь преподнесёт урок

Нежданный и как всегда коварный.
Ты отвернёшься… Исчезнет твой портрет.
Мой паритет печальный, благонравный
Откликнется в душе и скажет – нет.

Что предприму иль откажусь от счастья
Благословляя имя твоё Настя.


Рецензии