Лесополка

Бал правит "Смерч", "Торнадо", "Ураган".
Стирается за лесополкой лесополка.
Деревья стонут и ломаются от ран,
И разлетаются на щепки и осколки.

Свободно ветру. Воля и простор.
Не попадёт он в плен ветвей зелёных.
Закончился извечный с ветром спор
Деревьев, "Солнцеп;ком" опал;нных.

Росли они десятилетия даря
Приют зверью, полям снега весною.
Уже недолго им до пустыря.
Сень их ветвей ничто уже не скроет.

Пройдут года. Развеется туман.
Вновь прорастут на той земле побеги.
И только ветер, вечный хулиган,
Как прежде, будет совершать набеги...

31.01.2024
Огородникова Наталья


Рецензии