Деревенька

Как мне хочется сесть на Каурку коня
И погнать по степи волну ковыля,
С ветром мчатся быстрее к закату
И потрогать руками, облака вату.

Поскорее добраться к отцу в деревеньку
И принять за столом на грудь помаленьку,
Чтоб трепала макушку, ласково мать.
Как мне хочется милые вас обнимать.

Жалко нету уже, кого приобнять,
Отошли уж давно, отец мой и мать.
На погосте могилки я пойду, навещу,
Поплачу немного и чуть-чуть погрущу.

Расскажу как живу и что в мире творится,
И что некому в церкви деревенской молится.
Растащили всю ферму и уж нету скота,
Что не жизнь в деревеньке, а одна маета.

Остались уж тут, без детей старики,
Заросли камышом, всё подходы реки.
Не кричит на заре, очень громкий петух
И огонь в очаге, давно уж потух.

Не дымят в деревеньке, русские печки
И в колодцах водица, вкуснее из речки.
Попрошу я совета: Как же дальше то жить?
Как родную деревню, нам быстрей возродить?

Молчат на погосте, могилок кресты
И всё больше и больше деревеньки пусты,
А мне хочется очень, по полям проскакать,
Но нету коня и сил негде взять.

Вячеслав Попов 30.01.2024


Рецензии