Пьеса - Любовь

С листьев мерно капает лазурь,
Ты придешь, в рассветной дымке мая,
Растворится призрак прежних бурь,
Ту же пьесу, вновь мы разыграем.

Мысли вновь покажутся стройней,
Монологи трепетней и чище,
Озаряя блеклость будних дней,
Распахнется занавес лучистый.

Искупаясь, в теплой неге грез,
Мы сольемся в ручеек блаженства,
Стук дождя шепнет нам, что всерьез,
Угодило в пьесу совершенство…

Жаль, рассвет вмешался в разговор,
Затушил росою, лунный пламень,
Осознаньем будет легкий спор,
Вновь забрезжет вечность, между нами.


1996


Рецензии
Как замечательно написано! Очень понравилось! 👍💐🍀👏 С уважением...

Марина Бутримова   25.03.2024 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв☘ Марина

Наталия Керн   26.03.2024 18:18   Заявить о нарушении