Портрет жены художника

ИронИя

Жену художник рисовал всё время:
Она была красивой, не рябой....
Средь суеты жена была как бремя
И занимала весь его покой!

Он ревновал, метался от испуга,
Что вдруг разлюбит, бросит и уйдёт,
Да не к кому-то,  к конкуренту- другу,
Вот друг тогда его уж.презвойдет!

Он рисовал, палитры не жалея:
Румыны щеки как огнём горят...
Её портретов создал галерею,
Жена где - живопись, её боготворят..!
Но
Жена художника его " нарисовала"
Что стал он лысый, хоть и с бородой!
И в мире не было такого вот скандала,
Чтоб кисти не держал ..он немощной рукой...

Она,конечно, предпочла и друга,
Коль все художники- рассеянный народ.
И потому не стала вновь супругой,
А поучилась портретизму... Вот!
P.S

Мораль сей сказки не новА:
Не проучай, уж коли не права
Твоя жена, иль тёща, иль сестра...
Не разводи опасного костра!

15.09.23 about 7.02 PM


Рецензии