Жил-был Поэт Часть 6. Она. Живая

Поэт любил природу.  Любил...!

Солнце. Голубое небо. Ветерок. Деревья. Весна. Ручей. Трава из-под снега. И птицы, птицы!...
Березки! Река. Луг. Желтые и красные листья. Подернутые инеем поля. Снег из солнца.

Природа меняла его, делилась жизнью.
Она меняла его. Делилась жизнью. Своей жизнью. С каждым. И с ним.
Делилась творчеством. Мыслями. Настроением. Знаниями. Теплом. Собой. Своей душой. Своим существом.

Он тоже начал делиться чем-то новым. Искать. Нащупывать. Открывать. Творить что-то новое.
И делиться. Творчеством. Опытом. Собой. Стал оживать и жить.

Пустота стала уходить. Нехотя, цепляясь корнями. Криком по утрам, болью в груди. Не желая сдавать позиции.
Живая вода жизни, новой жизни жгло ее. Выжигало.

Оказалось, что пустота была только прикрытием. После ее ухода на месте ее корней открылись глубокие раны. Страдальные места. Гнилые саркофаги с талантами покоились в тех ямах. Тленный смрад гробов выходил наружу и отравлял живительные глотки новой жизни. Портил настроение, веял тоской о потраченных годах. Тянул в уныние.

Но нет.
Бог. Вера. Надежда.
Она. Фотографии. Видео. Песни. Творчество. Живая вода.
Он пил. Лечился этим.

На месте прежних ран начинали бить ключи. Новая жизнь.
Окна сердца начинали светлеть. Паутина и грязь унылых лет уступали место ярким бликам восходящего солнца.

Дышать. Он понял, что учится дышать жизнью заново.

Вот солнце. Воздух. Музыка... Вбирай. Пей. Откликайся каждой клеткой живого тела...
Ты слышишь теперь? Ты чувствуешь? Чудеса!
А раньше? Всё мимо. Просто фон. Жизнь затоптана бегущими ногами. Шум. Зло. Суета. Искусственное существование в страхе.

Живая - Живой - Живу (с) - Живём.
Связь. Мы все связаны. Мы связаны жизнью. Мы связаны духом Божиим. Он живой. Он животворит.

Мы творим. Мы делимся. Мы живем. Мы оживляем.

Жизнь!


31.1.2024


Рецензии