Адрес на Фонтанке

Не лечит время, это всё пустое...
Зима не отпускает всех грехов...
Мне небо Петербургское густое
Подбрасывает строчки для стихов.

А озеро, как зеркало кривое,
Пытается меня развеселить.
В твоей душе, мне место призовое,
А я хотел быть первым и любить.

Я каждый день считаю за подарок,
Хотя всё  ложь, пустая суета...
А солнце на закате, как огарок,
И от него не вспыхнет береста.

Луна остывший подаёт приварок,
Я ей скандал за это учиню.
Мне письма ты писала без помарок,
Я до сих пор в кармане их храню.

Теперь не то...все в прошлом адюльтеры.
Твой адрес на Фонтанке не забыл.
Я в арку заходил, как в глубь пещеры,
И на всю ночь от мужа уводил.
  31.1.2024г. Сергей Зубарев.


Рецензии