Геометрическое

Отрезок жизни прямо начертив
по клеткам дат, заполненным иначе,
покинув, наконец, пределы дачи,
я напеваю утренний мотив.

Расписываю радужные сны,
года одной строфою проживая,
как будто карандашная прямая,
лишённая трагической вины,

сама есть жизнь. Но выстоит сюжет,
который, туго скручивая лихо,
хоть битый час сидит до срока тихо,
ломает обездвиженный скелет.

Незримый йогин крутит колесо —
сансары ли, удачи ли, судьбины,
и вот уже дошёл до середины,
и чем-то острым трогает висок.

Что острый тык бедовой голове
в недьявольской вполне себе квартире?
Способен ли мой мир перепунктирить
и превратить пробельное в тире?..

31.01.2024


Рецензии