Можно быть и незаметным

Можно быть и незаметным,
Названье носить - плебей,
Но быть правдивым и честным,
И сердцем любить людей.

Не грамотным, не богатым,
Не победителем войн,
Но быть и врагам заклятым
Таким, чтоб знали:Герой!

Не надо иметь погоны -
Чести они не нужны,
Но распускаются кроны,
Когда проходишь вблизи.

Когда чистотою сердца
Мир обнимаешь с утра,
Когда и зимой перца
В мороз поддашь для тепла.


Рецензии