Иду я

Иду я сегодня по полю,
Ромашки пахучие рву.
Вдруг вижу я - к водопою
Кабанчики рысью бегут.

И лоси, рогами качая
Туда же направили шаг.
И зайцы и лисы ступают,
Забыв что один из них враг.

Идут туда волки и рыси,
Олени, косули, медведи.
И птицы покинули выси,
К тому водопою слетели.

И ёжики колкой походкой
К тому водопою бредут.
И тонкой своею полоской
Какие букашки ползут.

Природа живёт, не воюет,
Источником общим живёт.
Ползёт, летает, кукует.
В игноре лишь только народ.

Не любит он это простое
Природы единство и суть.
Ему только зло и плохое
По сердцу. Не ошибись.

Лиса и зайчонок проскачут
Совместно, водицы испить.
И люди, со злом посудачат -
Кого бы зверинно убить?

Ограбить, схватить, оболгать,
Испортить, нагнуть, обмануть.
Добра им во век не видать.
И только звериный их путь.

Зверушки идут к водопою,
Не трогая братьев своих.
И люди, звериной толпою,
Со злобой, где голос затих.

И шёл я по полю ромашек,
Смотрел на природу и жизнь.
И только, завидев букашек
Людишек, попятился вниз.

Прилёг, притаился, молчу,
Пока не пролезет то стадо.
По полю идти я хочу.
Но там бродят звери, из ада.

октябрь 2023


Рецензии
Мне очень ваша тема понравилась. Параллель поведения зверей и людей. Удачи! Творите!

Люсьена Разживина   03.04.2024 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Всё равно хороших людей больше. Я в этом уверен.

Сергей Кубышев   04.04.2024 16:23   Заявить о нарушении