Облако

Зацепилось облако за ветки!
И моя тревога унялась.
Кто стрелял в нас? Кто-то очень меткий -
Спасся ты. И я едва спаслась.

Окуну в пушистость свои руки,
Приласкаю облака ладонь.
И мои затейливые муки
Не уйдут от праведных погонь.

Не дрожи усталыми плечами -
Только туже старых веток плен.
Ведь вчера от боли мы кричали,
Пробираясь вдоль усталых стен...

Отпущу я облако на волю!
Пусть летит на радость детворе.
А свою горячечную долю
Погублю в ближайшем январе.

31 января 2024 г.


Рецензии