Нет добра без худа...

Стесняет,светлая душа,
На грешный путь ступить мешает,
Морочит голову,как вша,
Всё укусить мечтает?!

Такая малая,уж тварь,
В ней свет горит от Бога,
Её боялись даже в старь,
Коль чуть свернёшь-тревога!

Не даст загадить себе жизнь,
Ведь лишь она дорогу знает,
Крива тропинка,всюду слизь,
Она меж зла петляет!

Худою нитью путь идёт,
Но нет добра без худа,
Устанет к дереву прильнёт,
То отпугнёт Иуду!

Эй-всякий,слушай и внимай,
Следи,за каждым её слогом,
Когда захочет-принимай,
Знать человек к тебе от Бога!


Рецензии