Сорока

Как сорока белобока
Я цепляюсь за карниз!
Чтоб, печалясь не глубоко,
Не упала бы я вниз....
Я трещу как все сороки,
Забегаю наперед:
Выдаю про все уроки,
Что судьба мне задаёт...

Сорок раз по мне проходят,
Бросят палку: не трещи..!
Вновь полезность не находят;
Вести  бросишь,- не ищи!
Как сорока я - воровка:
Стёкла, камушки алмаз
Я захватывают ловко,
Экономлю про запас!!!

P.S
Может, выменяю вскоре
На зерно или на хлеб!
Будет радость, сгинет горе,
Манна будет с синих неб!
29.09.23 about 7.15 P.M


Рецензии