Уход Января

Всё, дорогой Январь, пора
Уйти на отдых со двора.
Последний день! Ты молодец:
Под солнцем, словно леденец,
Блестит сосулька, в искрах снег,
Как праздник этот день для всех!
Как будто радует народ
Владыки грозного уход.
А завтра на исход Зимы
Придёт другой. И знаем мы
Его капризный, вольный нрав,
Особый риск его забав.
Февраль – последний фаворит –
И начудит, и удивит:
То скорый ритм задаст капель,
То заметёт дворы метель,
То снова оттепель придёт,
То лужи, то на лужах лёд…
Февраль, по прихоти Зимы,
Ночь сократит, мол, не до сна!
Но эту хитрость знаем мы:
За ним – разлучница-Весна.
Поманит юная любовь
И убежит от старика!
… Ну, вот. Ушёл Январь. И вновь
Набрякли снегом облака…
                31. 01.


Рецензии