Звёзды Млечного пути

Истина рождается не в спорах.
Истина взрывается, как порох.
Поражая построенья лжи.
Лживые сметая миражи.

Истина – мгновенное прозрение.
Искры возгорание, горение.
Напряженье сердца и ума.
Свет сверкнул, и расточилась тьма.

Сколько звёзд у Млечного пути?
Счёта нет. С ума бы не сойти.
Счёта нет  вопросам  без  ответов.
Не ответ…  мерцает что-то где-то.

Вечные вопросы, как занозы.
Дед Мороз, зажавший трость в кулак.
С белым снегом чёрные берёзы
Ну не сочетаются никак.

Только поздний, в сон клонящий вечер
Избавляет от противоречий
Наши утомлённые умы,
С белыми страницами зимы.
28.01.2024


Рецензии