У меня весёлая душа

У меня весёлая душа,
Полагаюсь на своё везение.
Даже если нету ни гроша,
Это мне не портит настроения.

Деньги что? Да это просто вздор –
Грязные и мятые бумажки.
Но зато какой царит простор
У меня в единственном кармашке!

Всё равно – с деньгами или без,
Греет всех приветливое солнце,
И встречает тишиною лес
Каждого, как своего знакомца.

И речушка свежестью зовёт
В жаркий час июльского заката,
И счастливым будет нынче тот,
Кто нырнёт в прохладу как когда-то,

Не утратив детства своего
До седин, до внуков появленья.
Назову богатым я того,
Кто во всём находит наслажденье.


Рецензии