А мама ждёт...

А мама у окошка сына ждёт:
"Что ж ты не едешь, милый мой сыночек?"
Тоска на сердце спать ей не даёт...
Грустит она о нём и днём, и ночью...
На фото глядя, слёзы часто льёт.
На нём кудрявый, милый он мальчишка.
Вот первые шаги... Шагнув вперёд, Упал, заплакал...
Надо же... ох, шишка!...
Хлопочет, как наседка та, над ним,
Платочком утирает ему слёзки...
...И так, волнуясь за него, не спит
Ночами позже, хоть уже стал взрослым...
...Жизнь пронеслась... Сын вырос, но она,
Всё также за него всегда в тревоге.
Ему ж бывает всё- "как трын-трава!"-
Ей не звонит...Нет вовсе на пороге...
*****
История та, думаю, известна,
Знакома многим...От того- грустней...
Сынки и дочки, поступайте честно!–
Почаще навещайте матерей!
Прошу, не будьте к ним черствы душою!
Любовью обласкайте их своей!
Они же ведь для вас на всё готовы!
А могут же... уйти, в один из дней...
И вот тогда, над холмиком могильным,
Себя, возможно, будете вы клясть
И каяться в слезах своих обильных:
"Прости за всё!"... Но...не услышит мать...


Рецензии