Песни о главном

Ну, что сказать, мой старый друг,
Мы в этом сами виноваты, -
Достойных много есть вокруг,
Но прекратились все дебаты.

Теперь до старости твоей
Тебе разбитое корыто,
А этому на век елей,
А всё плохое шито-крыто.

Страна была для всех для нас,
Теперь за нас распорядились, -
Уходит нефть и лес, и газ
Туда, с кем деды наши бились.

Не сберегли, мой старый друг
Свой прочный дом, свою свободу,
Теперь в друзьях лишь узкий круг
Остался торгашам в угоду.

Ну что в терпении твоём?
Сидим, а кто-то погибает,
И что дают, жуём, жуём,
Чего мы ждём, никто не знает.

Ну, что сказать, мой старый друг,
Мы в этом сами виноваты.
Достойных много есть вокруг, -
Настало время для дебатов!
                15.01.2024.


Рецензии