Населенье быстро возрастает

"Населенье быстро возрастает".
Мусор – точно. Трудно в мире жить.
Это очень многих заставляет
думать, как людей подсократить.

Африка даёт прирост огромный,
Индия, конечно же, Китай...
В это время человечек скромный
хочет на земле устроить рай.

Он в своём рабочем кабинете
пишет планы и коллегам шлёт.
"Не должны рождаться больше дети".
"Пенсионеров, стариков – в расход".

Остров чист, когда необитаем.
Пальмы, чунга-чанга, красота!
Кто-то называет это раем.
Для кого-то этот рай – мечта.

Скромный человек переживает
за себя и, может быть, за нас.
Населенье, дескать, возрастает.
И угрозы возросли сейчас.

Войны справа, а болезни слева
окружают каждую страну.
И однажды бац! – Адам и Ева
на безлюдье – всё, как в старину!

Есть ли на Земле пути иные?
Есть. Но кто захочет их принять?
Планы есть. Но кто же мы такие,
чтобы нас в те планы посвящать?

Кто такие... Кто же мы такие
на границе счастья и беды?
Все идеи – добрые и злые –
чаши равновесия среды.


Рецензии