Заплутавший грибник. Немного юмора

С утра, мужчина, вышел по грибы.
Плутал до вечера и от ходьбы
Устали ноги.
Присел на пень и вытер пот со лба,
Глядит: среди кустов стоит – изба,
В белёсом смоге.

Заросший дом, картина всё страшней,
Кругом валялись кости, нет людей.
А были раньше?
Грибник в испуге, наступала ночь.
Замолкли птицы, улетели прочь.
Что делать дальше?

Решил в избушку всё-таки залезть,
Пробрался к ней и тут увидел – «жесть!»–
Глаза в окошках!
Смотрели на него, и тут изба
Встав из густых из кустов, бревном скрипя,
На курьих ножках.

Бежал мужик корзинку, потеряв,
Вперед, от ужаса в ночи, стремглав,
Куда попало.
-Зачем к избушке –разбудил, полез?
Ещё догонит вдруг, вот я - балбес,
Пусть отдыхала б.

© Рина Петроченко 28.01.2024


Рецензии