а тебя уже нет..

а тебя уже нет.. в этих комнате, доме, небе,
ты погиб на войне или просто сошёл с ума..
небоскрёбы глядят миллионом живых огней, и
снегопадом блюёт нА города зима

и бежит в серой шапке девочка по проспекту,
в симпатичных сапожках, с прыщиком на носу,
и мне страшно сказать, что тебя в самом деле нету,
хоть застыло фото в памяти на весу ..

мы гуляли, смеясь, ранней весной по парку,
и ледышки вдаль споро река несла,
я казалась себе капельку виноватой
и давала в карман что-то в подарок класть

собирала фантики от рафаэлл, коровок,
заплетала их в косы девушки в голубом,
а потом садилась без никого в автобус,
от налипшей грязи страшненький и рябой,

на невесту похожий, славную лишь приданым,
она не смеётся И не умеет петь,
у неё проживают два привиденья в ванной,
осторожно ступая между солей и пен

когда дверь открывается, они посещают кухню,
допивают из кружек чёрный холодный чай,
одно - это мальчик, нА удивленье глупый,
другое - дама, предпочитающая молчать

а мальчонка поведает, что его звали паша,
что его убило молнией у прудА,
он давно позабыл вкусы борща и каши,
но зато, словно пух, может во сне летать

у него игрушки есть - мишка с разбитым глазом,
мячик утопший, рАкушка на песке,
я не врубаюсь - как, но он понимает сразу,
у кого туз прячется в рукаве

сыграй со мной в карты, он постоянно клянчит,
и в дурака, так как я сам дурак,
дама ему нЕ отвечает, дальше
отодвигаясь в красный с чуточкой ржи закат

солнце течёт, плачет, изнемогает,
скоро умрёт, и затемнИтся ночь,
в коей жена - Она уже жена вам -
снимет с себя белое полотно

к вам прикоснётся жарким, томлёным телом,
плавно сползёт мазанным краской ртом,
и вы кричите в сдавленной пустоте, и..
и на губах таете, как сырок

творог - в себя, чтоб молоко наружу
шло из груди в пасти кривых детей,
а из зеркал светом струится стужа,
ровно стелЯ шёлковую постель

"а тебя нет" - я повторяю тупо,
птица птенца сныкала под крыло..
и сквозь меня строчками едут буквы,
о том, что ты был вообще, вновь сочиняя ложь


Рецензии