Чужие строчки

Чужие строчки собираются в стихи.
Словами чуждыми наполнены молитвы.
Чужие имена, чужие битвы…
И плечи чьи к земле гнетут грехи?

О стаде позабыли пастухи.
То разбрелось, рассеялось по миру.
И не собрать ни воину, ни клиру -
Истоптаны поля, источники сухи.

И лишь в лачужке хилой под горой
Во тьме окна играет свет лампадки.
И стены вкось, и половицы шатки,
Но утомленный взгляд захвачен той игрой.


Рецензии