Интеллект трясущийся

Интеллект трясущийся,
в горы не пойдя –
весь такой мятущийся,
свой мирок храня;

не встаёт размеренно
смысл большой души –
суетой поверенный,
лучше не спеши…

Не дави прекрасную
правду о любви –
чистую и ясную,
вытащи, сними.

Что землицы медленней,
жизненный каток? –
может быть уверенный,
православный Бог?

Интеллекты чистые –
неба облака
и слова лучистые,
попадёт рука

в эти совершения,
только рассмотри –
вот души немерие,
тут же поспешит!

01.2024


Рецензии