Мы - Вечное

Я знаю, мы точно были
Целым, единым, вечным,
И в бесконечности плыли,
Средь звезд на пути что млечен.

Мы слушали песни планет,
Качались на волнах туманности,
А сколько с тех пор минуло лет?
Случайны ли не случайности?

Прекрасно рождение звезд,
И искривление времени,
Кометы гладить сияющий хвост,
И в черные дыры, как в омут, нырять одновременно.

Мы были одной частицей,
Чешуйкой божественной сущности,
Что нас уронила взмахнув десницей
В водоворот абсурдности.

С рождения и до встречи
Время стекало. Медленно, что кисель,
Но тем, кто знает вкус вечности,
Не важно сколь много ми;нуло дней.

Мы оба как будто очнулись,
Друг друга сыскав на картах,
И чаши вселенских весов качнулись,
Приняв наш союз в уплату.

Земной путь непрост и не долог,
Тернистый, холодный мрак,
Его накрывает как полог,
Скрывая заветное от праздных взглядов зевак.

Живя жизни словно чужие,
Друг друга учили и учим,
И день ото дня вспоминаем, как были
Счастливы ТАМ. Неразлучны…

Мы копим любовь по крупицам,
Заботой ее укрываем,
И ждем, когда новый случится
Виток по дороге к забытому раю.

И лишь пройдя все пути,
Себя обретя в них и “нас”
В вечности воды сможем войти,
В Жизнью нам выбранный час.

18.01.24


Рецензии