Вечный зов

Великая сила встала на задние лапы могучей медведицей.
Там, в таинственных лесах и болотах, среди елей,
Пихт и кедров живет внутренняя мощь России.
В спокойные времена она дремлет, наполняя страну
Тихим рокотом подземных вод и вулканов, питая народы
Подспудной, неосознаваемой, глубинной энергией,
Но если ее потревожить, то скидывает она привычную дрёму
И поднимется. Вот тогда ее сила ощущается каждым.
Тогда то все отравленные чужеродным миропониманием,
Исковеркавшие души свои люди, начинают метаться.
Корчатся как на сеансе экзорциста, и, либо очищаются в муках,
Либо навсегда отрываются от глубинных своих корней
И переходят в ряды экзистенциальных врагов России.
Большинство же - сразу осознает созвучие своей души
И этого зова – Вечного зова - зова Родины.


Рецензии