корни

хочешь взвесить мою уверенность
хочу просто показать тебе что мир не сказка и границ тут нет и есть только претензия
претензия на правоту на слабость на силу и отчаяние
на все претензия
пригнись
мы спускаемся под землю
спустись и почуй запах свежей шпаклевки
внедрение в частную сферу природного до боли отзывчиво ощущается в нас
будто снова свет в квартире погас и все твое человеческое стремится наружу
так скоро сквозь стены без должного ухода будут пробиваться корни деревьев
хотите - не верьте

солнечный свет перекликается со светом сирены
это не сказочное воспоминание а наши реалии
раздели и снова сложи то что ты всегда видел
но не вспоминал не подмечая детали

абстракция лиц на фоне лестниц
более явное их очертание в вагоне метро
час пик
красное слово в сутках
как тебя туда занесло
и чем в тебе твое сердце завыло
если снова твой двигатель пережил аварию
переработка
груз
все достали
к чему эта грусть если ты не сознаешь причины

становись на ноги и ищи
изображения перед глазами
жуй жвачку
дави педаль газа
рвись
только рвение и дух протеста пробуждает нас в теле
и доносит смыслы до сердца
чтобы его успокоить

или более взволновать

опять

повторится

круг

опять

задевать
потолок
головой

а он не твоя вершина
вживление в самого себя
не искусственное подражание
а подражание духу

пускай запах шпаклевки и рев сирен тебя не пугают
а осознаются
тобой
твоим вольным
пускай в человеке живет природа

и прорывается

воплем

корень


Рецензии