Претензии к зиме

Снег раскис. В воде кашица.
Лёд горбатый на пути.
В январе весне не спится, –
Марту скучно взаперти.

Ах, зима! Где Ваша сила?
Были белые снега...
Как-то рьяно заявила,
Что весне теперь слуга?!

Вы зачем ей разрешили,
Для себя устроить бал?
Двери настежь распахнули!?
Не устроили скандал?!

Где морозы потерялись?
Все сбежали за Урал?
Лужи в цепь соединились –
В зимний водный терминал!

Город ждёт снегов, морозов –
Нам не нужен снег-кисель!
Жаль с Сибири нет привоза, –
А с утра пришёл - апрель...


30 января 2024 год


Рецензии