Михалыч и Евдоха

Сидит дедулечка на лавочке,
Отгоняет веткой комаров,
Подходит бабушка в фуфаечке,
-Михалыч, ты здоров?

-Здоров,Евдоха, здоров,родная!
- Как у тебя дела?
- Коровенка у меня больная,
- Ещё теленочка не принесла.

- Михалыч,дочка приезжала?
- Нет времени...пока,
- А ты, картошку покопала?
- Ой, нету мОчи, болит рука.

- Приду,Евдоха,подсоблю!
- Силенок на сколько хватит,
- Я завтра самогоночки куплю,
- Не надо, инфаркт как схватит.

- Ты слышь,Евдоха,не дури!
- Мне дохтора пить запретили,
- Купи селедочки,картошечки свари,
- Чтоб никого мы не смутили.

- Ну ладно, так и быть!
- Сварю картошку,куплю селёдку,
- Ох, молодость ,Михалыч ,не забыть!
- А помнишь меня, молодку?

- Помню, Евдоха,помню, как забыть?
- На танцах была ты первой!
- Любил тебя, как было не любить?
- Обзывал я тебя королевной!
.........................

  Заходит дед к Евдохе в огород,
  Картошки нет, чисто,ботва засохла,
  Дед чувствует - это приворот....
- Евдоха,ты где, оглохла?

  Дверь скрипнула, Евдоху не узнать,
  Платок в горох и розовые губы,
  И надо приворот признать....
  И вставленные зубы......

  Михалыча инфарк чуть не сразил,
  Селёдки не успел поесть с картошкой,
  Дедуля самогонки попросил,
....................
  А завтра переедет к Евдохе с кошкой.

СПб, 2024, Арина Май.


Рецензии