Здесь и там

Под Луной у тёмных обских вод
О слишком давнем думаю…
Норд-вест октябрьским
Священным ходит морем,
Холодает
В той призрачной стране
И в этой, явной.
По темноте с отцом
Приходим в типографию;
Там гул и яркий свет;
Отец катает
Огромные бумажные бобины,
Высокий и горячий линотип стрекочет,
Работницы приветствуют меня,
И мне четыре года…
О том минувшем
Луна напомнила,
И сумрачные волны,
И мне тепло,
Хотя норд-вест крепчает.
                4.10.22


Рецензии