Россия моя

РОССИЯ МОЯ
Скорый летит, вонзаясь в ветер
Здесь Россию свою я снова встретил
Стук колёс, в подстаканнике чай
Долгий путь и рассвет и закат встречай

Скорый разрезал ветер утром
За окном утро смотрится  перламутром
Сердце дубасит, Россию видишь
Доедешь до места,  из вагона выйдешь

На попутке к деревне, по бездорожью и грязи
Дом на реке, есть керосин в керогазе
Аромат разнотравья чайник разносит
И мужик на лугу с жихом траву  косит

И берёзки в лесу и вековые сосны
В кладовке удочки в углу, самодельные блёсны
И река гремит, много связано с ней историй
И безумно красивое, разнотравное поле

В городской суете много лет я прожил
По  проспектам ходил и бунты пережил
Был в больших городах и малых
Видел  Россия тебя и в стягах алых

И сейчас, как и в веке прошлом
Лезут к нам, 'эти' в облике пошлом
Не поймут недоумки мою Россию
Свята она , принимайте её как миссию

Необъятна, могуча и велика;  ты Россия
Нет границ у тебя, у врагов  истерия
О Россия моя! Я б тебя на холсте написал
На холсте написать, Бог  таланта не дал

Холст какой туда надо вместить?
Что б Россию мою поместить
Что б Россию понять, надо долго пожить
И до сердца, с любовью, Россию пришить

Кузьмин Александр

30.01.2024


Рецензии
Александр, добрый день. Вы правы – каждый уголок нашей Родины по–своему уникален!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   31.01.2024 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо Никита!
Мне в этом году будет 70.
Стихи получаются, как получаются Россию повидал во многих местах ,вот и хочется выразить красоту и любовь к своей России. Ещё раз спасибо за отклик.9324

Александр Кузьмин 24   03.02.2024 03:39   Заявить о нарушении