Как хочется тепла...

Как хочется тепла... Ушли метели,
В ручьи расстаяли снега,
Скворцы с грачами прилетели
И к нам с тобой любовь пришла.

  Ведь неспроста ночами снится
  Душистый ландышей букет -
  Под этот запах мир кружИтся
  И от любви спасенья нет.

Спасенья нет... А как ты хочешь,
Когда в сердца стучит капель
И всё вокруг проснуться хочет -
Пора пришла, пришёл апрель.

  Ах! Как же хочется напиться
  Прохладой свежей этих дней,
  С тобой вдвоём в весну влюбиться.
  Забыв про всё, отдаться ей!

 И пусть вдали маячит лето,
Грозя безоблачной жарой -
На миг весны забудем это
И навсегда возьмём с собой:

Возьмём с собой мечты и грёзы
И тайны вечные любви.
Возьмём короткие морозы
И жаркие слова свои.

  И вновь, захочется напиться
  Прохладой свежей этих дней.
  С тобою, вновь, в весну влюбиться,
  Забыв про всё - отдаться ей!


23.03.2023г
Copyright  © 2023  Serg Azo


Рецензии