Корабли

На горизонте стыков времён.
Доживают свой век корабли.
Путь геройский их завершён.
От морей до забытой земли.

Не сверкает заржавелая сталь.
Лишь яростней солнце печёт.
А море простирается в даль.
И за собою будто влечёт.

Когда ветра,гоняют ураганы.
Оживает шёпот кораблей.
И как бывалые ветераны.
Скрипят соревнуясь,кто старей.

Как и люди отработав своё.
Брошены в печали умирать.
И каждого ждёт забытьё.
Ни каждому дано выбирать.

А в мечтах,далекий океан.
Гладь бескрайняя, просторы.
За штурвалом храбрый капитан
Да матросов,вечные споры.


Рецензии