Если кто-то зазнаётся

Витю в классе часто хвалят,
И в пример ребятам ставят,
Лучше всех он успевает,
И об этом каждый знает.
Он пятёрками гордился,
Ведь он сам всего добился!
Никто не может так учиться!
И никто с ним не сравнится.
Витенька стал зазнаваться,
С другом перестал общаться,
Говорил он равнодушно:
-Мне с тобой ужасно скучно!
Решил дружба отвлекает,
И учёбе лишь мешает!
Даже перестал гулять,
Во дворе в футбол играть.
Время не хотел терять,
И кому-то помогать,
Всех лентяями считал!
Дураками обзывал.
Дети стали возмущаться,
И на Витю обижаться,
-Он никого не замечает,
Учителей лишь уважает!
-Может нам его побить?
Решил Севка предложить,
Он поймёт, что так нельзя!
И что всем нужны друзья!
-Мы его лишь разозлим,
Но проблему не решим!
Чтобы Витя стал умнее,
Надо действовать хитрее!
Когда он сильно заболел,
То совсем уж ослабел,
Целый день один лежал,
По ребятам заскучал!
Не выдержал и позвонил,
Вежливо Серёгу попросил:
-Давай прошлое забудем,
И как раньше вместе будем!
Признаю, не прав я был!
О друзьях своих забыл!
Перед всеми извиняюсь!
Обещаю, что исправлюсь!
На физкультуре как-то раз,
На лыжах их катался класс,
Но к финишу пришли не все!
Тревожно стало, они где?
Ребята тут не стали ждать,
А пошли их в лес искать,
И скоро парочку нашли,
Они с трудом навстречу шли.
Без лыж и палок Витя был,
Наташу на себе тащил,
Лыжа у неё сломалась,
Когда с горочки спускалась.
Сама идти уж не смогла,
На помощь Витю позвала,
А то бы там в снегу лежала,
И потихоньку замерзала.
Теперь все Витю уважали!
И обижаться перестали,
В любой радости, беде,
С друзьями Витя был везде!


Рецензии