Веселое снежное утро

Как серым утром, за окном,
Усталый снег легко крадётся,
И саксофон в углу смеётся,
Но хмурится бокал с вином.

А в старой книге уж давно,
Истёрлись жёлтые страницы,
Струной гитара веселится,
А барабану здесь смешно.

В серванте клоуны болтают,
Своим раскрашенным фарфором,
Друг друга развлекая вздором,
Из нот конструктор собирают.

Тромбоны на шкафу играют,
В нём с переливчатым  узором,
В строю уютном, спевшись, хором,
Тарелки золотом мелькают.

Оркестр вышел здесь столь славный,
Что комнату, окинув взором,
Поэт, за чайным разговором,
Придумал разом стих забавный.


Рецензии