Напутствие

Зачем и как, скажите мне на милость!?
Забыты честь, ответственность и слово?!
Их общество по воле собственной лишилось
И все вернуть обратно, больно сложно снова!

Сравнительно недавно было, коли дали слово,
То страшно было слово не держать!
Сейчас разбрасывать словами нам не ново,
На честь тем паче многим наплевать!

Конечно есть ещё как раньше люди,
На них стоит весь мир, чтоб не упасть..!
Вот именно они нам будут судьи,
Особенно для тех, в чьих лапах власть!

Коль за собой следить мы станем строго,
Начнем ценить и честь и сказанное слово,
То сможем вместе изменить мы очень много,
Особенно в сердцах когда напутствие Христово!


Рецензии
Спасибо за добрые устремления.
У меня есть стихотворение, перекликающиеся с Вашим:
http://stihi.ru/2015/04/05/3304

Ирина Полюшко   04.02.2024 16:00     Заявить о нарушении