А землю заносит созвездий пургою...

                +++
А землю заносит созвездий пургою.
А землю уносит ночными ветрами.
И в безднах мелькнет неуемностью злою
Ослепшей звезды бесприютное пламя.

Немого кристалла звенящие грани
Грозят по живому рассечь мирозданье,
В клубящемся мраке и в млечном тумане
Безвестных времен затаив оправданье.

А судьбы уносит глухими путями.
А судьбы заносит унынием странным.
Тогда и мелькают они над веками
Погасших светил непогасшим обманом…


Рецензии